لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة

اخر الاخبار - اخبار - رياضة - الجرائد الجزائرية

الشروق أون لاين , النهار الجديد, الفجر , الشروق الجزائرية , الخبر اليومي , الشاهد , المساء , الهداف , الشباك , الميدان , ماتش , النصر , المستقبل العربي , آخر ساعة , الجريدة الرسمية , الأيام , اليوم , الجزائر نيوز , الخبر , Liberté , صوت الغرب , البلاد
 
الرئيسيةبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manora



ذكر عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 04/06/2014

مُساهمةموضوع: لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة   الجمعة يونيو 06, 2014 11:28 am

[b]لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة[/b]

[b]المقادير:[/b]



مقادير حشوة الدجاج


ملعقتان كبيرتان زيت زيتون 
بصلة واحدة (مقطعة) 
كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة) 
نص كيلو لحم دجاج مفروم 
مكعبتان مرقة الدجاج 
علبتان قشطة


مقادير صلصة الطماطم




بصلة واحدة(مقطعة) 
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون 
فصان ثوم (مطحون) 
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة) 
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم 
مكعبان ماجي 
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)




الطريقة:


تحضير حشوة الدجاج



. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق 
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً 
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)


تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار 
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا



لتحضير صلصة الطماطم



. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات 
ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة



تحضير الطبق



. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان 
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق 
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض 
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد 
. يرفع الكانيلوني ويصفى 
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس 
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان 
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اخر الاخبار - اخبار - رياضة - الجرائد الجزائرية ::   :: قسم المطبخ الجزائري خاص بالمراة الجزائرية-
انتقل الى: