طريقة عمل أقراص الكابوريا بالأرز

اخر الاخبار - اخبار - رياضة - الجرائد الجزائرية

الشروق أون لاين , النهار الجديد, الفجر , الشروق الجزائرية , الخبر اليومي , الشاهد , المساء , الهداف , الشباك , الميدان , ماتش , النصر , المستقبل العربي , آخر ساعة , الجريدة الرسمية , الأيام , اليوم , الجزائر نيوز , الخبر , Liberté , صوت الغرب , البلاد
 
الرئيسيةبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل أقراص الكابوريا بالأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manora



ذكر عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 04/06/2014

مُساهمةموضوع: طريقة عمل أقراص الكابوريا بالأرز    الجمعة يونيو 06, 2014 11:42 am

أقراص الكابوريا بالأرز
طريقة عمل أقراص الكابوريا بالأرز 

- 1 كوب أرز.
-  2 بيض.
- 1 عبوة أصابع لحم الكابوريا (السلطعون).
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان مطحون (هيل).
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب زبد.

 الطريقة:
1- فى طنجرة صغيرة، يسلق الأرز فى الماء مع القليل من الملح والزيت حتى ينضج جيداً، ويمكن الاستعاضة عنه بأرز ناضج من اليوم السابق.
2- تقطع أصابع الكابوريا إلى شرائح رفيعة، وتهرس بالشوكة قليلاً لتفكيك شرائح اللحم.
3- فى وعاء متوسط، يخفق البيض قليلاً بالشوكة، ثم يضاف إليه الأرز والتوابل ولحم الكابوريا، وتخلط المكونات جيداً.
4- يترك الخليط فى البراد لمدة 10 دقائق حتى يتماسك، ثم يُخرج ويشكل بالتساوى إلى 8 أقراص مستديرة ومتوسطة الحجم.
5- يذاب الزبد فى مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، ثم ترص به الأقراص وتترك لحوالى 5 دقائق على كل جانب، أو حتى تصبح ذهبية اللون على كلا الجانبين.
6- تُخرج أقراص الكابوريا من الزبد، وترص فى صحن التقديم وهى ساخنة، وتقدم مع صوص المايونيز الحار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل أقراص الكابوريا بالأرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اخر الاخبار - اخبار - رياضة - الجرائد الجزائرية ::   :: قسم المطبخ الجزائري خاص بالمراة الجزائرية-
انتقل الى: