سلطة الخضار المشوية

اخر الاخبار - اخبار - رياضة - الجرائد الجزائرية

الشروق أون لاين , النهار الجديد, الفجر , الشروق الجزائرية , الخبر اليومي , الشاهد , المساء , الهداف , الشباك , الميدان , ماتش , النصر , المستقبل العربي , آخر ساعة , الجريدة الرسمية , الأيام , اليوم , الجزائر نيوز , الخبر , Liberté , صوت الغرب , البلاد
 
الرئيسيةبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سلطة الخضار المشوية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
b.meriem



انثى عدد المساهمات : 47
تاريخ الميلاد : 14/07/1994
تاريخ التسجيل : 08/07/2013
العمر : 22

مُساهمةموضوع: سلطة الخضار المشوية   الأربعاء يوليو 17, 2013 11:55 pm




المكونات
باذنجان حجم كبير مقطّع إلى شرائح سميكة
١ فليفلة حلوة حمراء
١ فليفلة حلوة صفراء
٢ كوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة
١ بصل أحمر مقطّعة إلى شرائح سميكة
١٢ قطعة فطر مقطوعة الأطراف
١ طماطم مقطعة إلى مكعبات
١⁄٣ كوب زيتون أسود مقطّع
التتبيلة :
١⁄٤ كوب خل بلسميك
١ ملعقة كبيرة خردل ديجون
٢ فص ثوم مفروم
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٣ كوب حبق أو ريحان مفروم
١⁄٢ كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
يُرشّ الملح على كل شريحة من شرائح الباذنجان، ثم تصف الشرائح في مصفاة وتُصفّى من مائها لمدة 40 دقيقة.
تُحمّى الشواية المدهونة بالزيت على نار متوسطة، وتشوى عليها الفليفلة الحمراء والصفراء، مع تقليبها كل دقيقتين حتى تُشوى تمامًا. ثم تُقشّر وتُقطّع إلى مكعبات وتوضع في وعاء كبير.
تُدهن قطع الفطر والبصل و الكوسا والباذنجان بالزيت وتُشوى لمدة 10 دقائق مع تقليبها كل دقيقتين. وعندما تُشوى الخضار، تُقطّع شرائح الكوسا إلى نصفين، والبصل إلى أرباع والباذنجان إلى مكعبات. ثم تُنقل القطع إلى الوعاء الذي وُضعت فيه الفليفلة ويُضاف الفطر.
لتحضير الصلصة: يُخفق الخل والخردل والثوم والملح والبهار معاً في وعاء، ثم يضاف الحبق ثم الزيت، مع الاستمرار بالخفق.
تُسكب الصلصة فوق وعاء الخضار، ويُترك في البراد لمدة 4 ساعات على الأقل.
يجب إبقاء السلطة خارج البراد لمدة ربع ساعة على الأقل قبل التقديم وتُزيّن بمكعبات الطماطم والزيتون.


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الصحف الجزائرية
المدير العام administrateur
المدير العام administrateur


ذكر عدد المساهمات : 4288
تاريخ الميلاد : 01/11/1954
تاريخ التسجيل : 16/03/2013
العمر : 62
الموقع : الصحف الجزائرية

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الخضار المشوية   الخميس يوليو 18, 2013 3:13 am

شكراا لكي


اخر الاخبار - اخبار - رياضة - نتائج شهادة التعليم المتوسط 2014 , النهار الجديد, الفجر , الشروق الجزائرية , الخبر اليومي , الشاهد , المساء , الهداف , الشباك , الميدان , ماتش , النصر , المستقبل العربي , آخر ساعة , الجريدة الرسمية , الأيام , اليوم , الجزائر نيوز , الخبر , Liberté , صوت الغرب , البلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algeria-newspapers.montadarabi.com
 
سلطة الخضار المشوية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اخر الاخبار - اخبار - رياضة - الجرائد الجزائرية ::   :: قسم المواضيع العامة-
انتقل الى: